PANE.
Però provate a pensare per un attimo alla sensazione di casa che si prova quando si entra in panetteria. E’ come un abbraccio, la panetteria. La pasticceria no. Si, forse ci sono più colori. Ma la senti che è asettica, fredda. I profumi sono stucchevoli, annoiano. La pasticceria non ti considera, è snob: la guardi, compri, ma lo sai che non ha il cuore caldo. Mica ti abbraccia la pasticceria. E infatti i dolci li prendi per regalarli, il più delle volte.
Il pane è per te.
E poi diciamocelo: la Sacher al terzo morso ti ha rotto i maroni. Oltretutto la devi saper abbinare. Non puoi bere il vino sbagliato con la sacher. In effetti, nemmeno dovresti bere vino, se non al limite un passito. Ma nemmeno tutti. Meglio un rum. Che però non va bene con la marmellata.
Il pane sta bene con tutto. Nessuno s’è mai posto il problema di abbinare il pane. Lui va con lo Chateau d’Yquem come con il Prosecco, con il passito come con il Barbaresco. Il pane non si dà arie, è di compagnia. Il pane è l’amico che puoi portare ad una cena tra amici alla buona, oppure ad una cena di gala. Sa stare con chiunque, il pane.
A me nella vita piacerebbe essere considerato Pane.
(dal web steven)
Comunicare è condividere. E qualsiasi cosa condivisa raddoppia il piacere.
Italo Calvino
Sono una panaia convinta, non posso andare a tavola se non ho il mio pane...
RispondiEliminaBuona Domenica!
...il pane, così semplice e così importante e buono!
EliminaBellissima questa idea di voler essere pane. Profuma di buono. Buon Inizio settimana
RispondiEliminaBuon inizio settimana anche a te Mamma. Ho trovato questo post e non ho potuto fare a meno di condividerlo come ha fatto l'autore...l'ho trovato così bello e così vero che....
EliminaNon avevo MAI analizzato così il Pane..è tutto verissimo!
RispondiEliminaIl pane abbraccia, il pane avvolge, il pane è un amico, si sposa con tutto e non stona mai..e voler essere pane è davvero un'idea stupenda..
Un ottimo esempio di comunicazione!! ;)
Peccato che il pane fa venire anche il culone, ma mica si può aver tutto dalla vita!
Un bacio mollicoso!
Piccirì
Bella vero questa analisi? io me ne sono innamorata subito e eccola qui in "casa" mia...
Eliminabacio sfornato ora fresco fresco!
Ciao Gabby, è tanto che non ti passo a trovare, ma il tempo è sempre meno!! Cmque abbastanza tutto bene con qualche problemino, ma l'età avanza e ogni giorno è diverso!!
RispondiEliminaApprofitto per farti mille auguri di pasqua a te e famiglia!!! Bacissimi!!
Ciao nanarè...tutto bene grazie, il tempo passa in fretta...sì!
EliminaUn bacione anche a te...
Il pane alimento snobbato nella maggior parte dei casi. A me piace moltissimo il pane integrale ( segale tedesco, ai cereali, di kamut o farro), pane di Altamura. Con il pane avanzato puoi fare tante gustose ricette per poter realizzare i primi, secondi e dolci. Puoi farlo biscottato al forno per darlo assieme al latte al tuo cane (se ne hai uno). Il mio setter ne era golosissimo, glielo davo anche come stuzzichino fuori pasto.
RispondiEliminaRobRoy
...eh sì, infatti non a caso si dice "buono come il pane"... ecco perchè se dovessi avere un altro figlio (impossibile) mi piacerebbe e chiamarlo...Pane!
EliminaDimenticavo...buonissimo il pane alle uvette o con le olive!
RispondiEliminaRobRoy
...e con le noci? e con la zucca? e con la trevisana? e con le erbe profumate....mhhhhhhh...fame!
Elimina:))
Mai assaggiato pane con la zucca, la trevisana e con le erbe profumate. Penso ti riferisci sempre al pane integrale arricchito con questi ingredienti. :)
EliminaBuona giornata.
RobRoy
...moooollllto buono sai... :))
EliminaSono d'accordo, il pane è un'altra cosa, purtroppo le panetterie vanno scomperendo :(
RispondiEliminaBuona Pasqua cara!! Auguri di cuore ^_^
Anche se in ritardo GRAZIE, auguri per tutto anche a te...
EliminaTanti auguri per una Serena Pasqua a te e famiglia.
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso
Ciao Magda
Un abbraccio anche a te Magda...grazie!
Elimina